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Mamete Prevostini -Valtellina

L'ispirazione per la nuova cantina a Postalesio in Valtellina mi è venuta da qui: mi piaceva l'idea che i grappoli di Nebbiolo, di cui ci eravamo presi cura quando erano sulla pianta, continuassero la loro evoluzione in un ambiente non troppo contaminato e nella maniera più naturale possibile. La tecnologia oggi permette di raggiungere elevati livelli di qualità e di rispettare la materia prima, chi ci lavora e l'ambiente. Per questo ho scelto di seguire il protocollo CasaClima Wine. La cantina è stata progettata su tre piani per lavorare l'uva a caduta naturale: al piano superiore avvengono l’appassimento e la pigiatura dell'uva, al piano intermedio la fermentazione e al piano interrato l’affinamento dei vini. È così efficiente che si può raffreddare con un cubetto di ghiaccio e riscaldare con un fiammifero. Non è una cosa che si spiega facilmente ma posso dire che si percepisce e fa vivere meglio.

Working Hours :

Now Closed UTC + 2
  • Monday08:00 - 22:00
  • Tuesday08:00 - 22:00
  • Wednesday08:00 - 22:00
  • Thursday08:00 - 22:00
  • Friday08:00 - 22:00
  • Saturday08:00 - 12:00
  • SundayDay Off

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